Ваш город:
  • Калининград
    Наши филиалы и представительства в других городах

телефон: +7 (911) 074-08-07

г. Калининград, ул. Ялтинская. д, 66

телефон: 8 (911) 423-96-62

Теплицы из поликарбоната в Калининграде

У предприимчивых людей, владеющих дачным участком, непременно появится желание сделать грядки и заняться выращиванием растений. Тот, кто уже окунулся в технологический процесс растениеводства, знает, что результат в этом деле возможен, только при наличии специального оборудования.

Добиться успеха в выращивании овощей, клубники, зелени или цветов, стать более конкурентоспособными и продлить сезон произрастания растений можно имея в своем дачном хозяйстве теплицы. Тем более что рынок теплиц пополнился улучшенным ассортиментом. В недавнем прошлом теплицы изготавливали из стекла или из пленки, натянутой на каркас. Теперь эти материалы заметно потеснил поликарбонат, полностью изменив представление о возможностях тепличного хозяйства и удобстве работы с растительными культурами.

Особенности поликарбоната

Внутренняя структура поликарбоната имеет схожесть с сотами. Именно по этой причине его называют «сотовым», «ячеистым» или «структурированным». Между верхним и нижним слоем материала образуются пространства в виде ячеек, связанные между собой при помощи специальных ребер. Поэтому поликарбонат обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и стойкостью к перепадам температур в пределах -40 - +120°С. Светопроницаемость и равномерное рассеивание света создает в теплице обстановку близкую к естественному освещению, что необходимо для нормального роста растений. В таких грядках под крышей они находятся в полной безопасности и не представляют опасность для людей, поскольку являются экологически чистыми.

Преимущества теплиц из поликарбоната

Собирать теплицу из поликарбоната легче, чем, например, из стекла вследствие его гибкости и легковесности. При этом он намного прочнее стекла и, соответственно, долговечнее. Способность к изгибанию и легковесность поликарбоната значительно упрощает его перевозку. Он транспортируется в виде рулонов.

Пожароустойчивость и способность к самозатуханию материала исключает вероятность сожжения растений внутри теплицы. При этом обитатели сооружения защищены от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей благодаря специальному покрытию с внутренней и внешней стороны поликарбонатных листов. Внутри теплицы созданы все условия для нормальной жизнедеятельности растительности.

Прочностные характеристики конструкции очень высоки. Она способна устоять при попадании на нее крупных градин или камней, при сильных порывах ветра и даже при давлении снежного покрова в зимний период. Долговечность антикоррозионного покрытия внешней стороны поликарбонатных панелей исключает необходимость его обновления, что объясняет эффективность и полноценность его эксплуатации длительное время.

Нюансы установки теплиц

Прежде чем приступить к установке конструкции, нужно определиться с местом ее размещения и требуемыми размерами. Отведенный для теплицы участок должен быть открытым для солнечного света и больше по площади, чем сама конструкция. В случае наличия сильных ветров в этой местности, необходимо соорудить дополнительную защитную конструкцию от них. Стоит обратить внимание на тот факт, что рядом с теплицей должны быть основные коммуникации, чтобы облегчить ваш труд на грядках.

Установка теплицы осуществляется посредством покрытия поликарбонатом каркаса, стоящего на фундаменте или на прутьях, вбитых на 40 см вглубь земли. Каркас изготавливают из оцинкованного профиля, пвх или профилированных труб.

Теплицы из поликарбоната в Калининграде производства предприятия «Народный завод теплиц» стоит купить. Это качественные и долговечные изделия, которые помогут вам добиться высоких урожаев и хороших результатов в вашей предпринимательской деятельности.

 

Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы