Ваш город: Калининград

Телефон: +7 (911) 851-42-42

Телефон: +7 (911) 459-43-43

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Цена теплицы

Важным обстоятельством, учитываемым при выборе теплицы, является её цена. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант, всегда стоит рассматривать соотношение между стоимостью и качеством изделия. Теплицы для собственного загородного участка и для крупного производственного объекта, очевидно, будут различаться и по величине, и по сложности, и по особенностям установки. Однако в каждом из этих случаев присутствуют общие элементы, из которых складывается конечная цена продукции.

К основным факторам, участвующим в формировании стоимости, относятся размеры теплицы, используемые материалы, а также сложность доставки и установки. На то, какой товар из всего многообразия будет наилучшим в условиях определённого хозяйства, влияют, в первую очередь, назначение теплицы и климатические условия, свойственные данной местности.

Все теплицы, как известно, начинаются с каркаса. Раньше каркасы обычно были деревянными, но они окончательно устарели и уже давно не могут соперничать с более эффективными разработками. Сейчас на рынке распространены две разновидности каркасов: пластиковые и металлические. Изделия из пластика – более экономичный вариант; в то же время такие теплицы боятся сильного ветра и обильного снега зимой. Напротив, массивные металлические сильно повышают стоимость, тем более что для защиты от ржавчины приходится выбирать оцинкованные каркасы. Качественный оцинкованный каркас для двухметровой теплицы обойдётся примерно в 8 – 9 тысяч рублей. К числу недостатков металла можно отнести большой вес, затрудняющий перевозку и установку. Если предназначение и величина теплицы требуют наличия фундамента, цена может существенно повыситься; небольшие дачные теплицы обычно могут обходиться без фундамента, но для крупномасштабных проектов они будут необходимы.

Серьёзный вклад в формирование цены вносит выбор покрытия для теплицы. Можно применять дешёвую плёнку, как это обычно делали в недавнем прошлом, но она имеет существенные недостатки, среди которых частые и многочисленные повреждения. Стеклянное покрытие надёжнее, но общая цена на стеклянные теплицы возрастёт в несколько раз. В настоящее время особенно распространены покрытия из поликарбоната: этот материал удобен при транспортировке, долговечен и создаёт благоприятную среду для многих растений. Использование покрытий из поликарбоната не требует больших денежных затрат и может считаться экономичной разновидностью.

Другими факторами, определяющими конечную цену, является качество материалов и место, где происходит покупка. Всё это напрямую зависит от выбора конкретного изготовителя. Также оплачивается дополнительно доставка и установка; можно привести и собрать теплицу самостоятельно, но такая экономия средств далеко не всегда целесообразна: как правило, стоит доверить это дело специалистам, способным выполнить работу профессионально и грамотно.

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам